Praktik Pembuatan Aneka Makanan Jepang Berbiaya Murah dan Layak Jual Melalui Youtube Channel

Indun, Roosiani and Ari, Artadi and Erni, Puspitasari and Hari, Setiawan (2020) Praktik Pembuatan Aneka Makanan Jepang Berbiaya Murah dan Layak Jual Melalui Youtube Channel. Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Semester Ganjil 2019/2020, V (1).

[img] Text
Indun_Praktik Pembuatan Aneka Makanan Jepang Berbiaya Murah.pdf

Download (494kB)

Abstract

Pengabdian ini ditujukan untuk para pemerhati dan penikmat kuliner Jepang agar memiliki ketrampilan dalam memilih dan mengolah bahan makanan dengan tepat, serta teknik penyajian makanan Jepang yang baik dan indah. Selain itu, para penonton channel YouTube juga memiliki gambaran dalam hal estimasi biaya dan menentukan harga jual, sehingga hal ini dapat dijadikan modal untuk memulai usaha kuliner makanan Jepang. Metode yang dipergunakan adalah dengan pengamatan di beberapa channel Youtube, sambil mempelajari hal-hal apa saja yang belum ditampilkan dalam channel tersebut, sehingga penyusun mengadakan kegiatan yang menjadi ciri khas yang membedakan dengan channel lain. Hasil kegiatan dari praktik pengabdian ini adalah video pembuatan makanan Jepang yang ditampilkan dalam YouTube Tatami Corner Channel.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: YouTube Channel, kuliner Jepang, murah, layak jual
Subjects: 300 Social Science/Ilmu Sosial > 306.0952 Japanese culture/Budaya Jepang
300 Social Science/Ilmu Sosial > 394.20952 Adat Istiadat Masyarakat Jepang
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Hari Setiawan
Date Deposited: 29 Jul 2021 10:23
Last Modified: 29 Jul 2021 11:04
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/1751

Actions (login required)

View Item View Item