ADAT KEBIASAAN TAHUN BARU JEPANG DAN CINA DI INDONESIA

Amalia, Rachma (2010) ADAT KEBIASAAN TAHUN BARU JEPANG DAN CINA DI INDONESIA. Other thesis, Universitas Darma Persada.

[img] Text
BAB-01.pdf

Download (3MB)
[img] Text
BAB-02.pdf
Restricted to Registered users only

Download (344kB)
[img] Text
BAB-03.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB-04.pdf
Restricted to Registered users only

Download (227kB)
[img] Text
BAB-05.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6MB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Hari Raya Tahun Baru bukan hanya sekedar ritual tahunan biasa dan budaya saja, tetapi juga merupakan budaya yang sekaligus menyatu dengan kepercayaan. Perayaan Tahun Baru dirayakan dengan cara yang berbeda di setiap Negara. Di Jepang, Tahun Baru dikenal dengan sebutan Oshoogatsu sedangkan di Cina di kenal dengan sebutan Imlek atau chunjie. Perayaan tahun baru di jepang dan cina mempunyai kesamaan diantaranya adalah tradisi, kesenian dan khas makanan tahun baru . Sarna seperti makanan untuk upacara adat atau keagamaan lainnya, makanan khas Tahun Baru Jepang dan Cina juga sara t dengan berbagai macam makna simbolik. Walaupun masyarakatnya sudah lebih modern, tetapi tradisi baru perayaan tahun dan di jepang cina masih berlangsung sampai sekarang ini.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Social Science/Ilmu Sosial > 306.0952 Japanese culture/Budaya Jepang
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Trie anto Perpustakaan
Date Deposited: 15 Sep 2022 03:00
Last Modified: 11 Jan 2024 08:10
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/4214

Actions (login required)

View Item View Item