BUDAYA POLA MAKAN DI JEPANG DALAM PENINGKATAN KESEHATAN MASYARAKAT JEPANG

Ichsan Nul, Alim (2022) BUDAYA POLA MAKAN DI JEPANG DALAM PENINGKATAN KESEHATAN MASYARAKAT JEPANG. Other thesis, Unsada.

[img] Text
Cover.pdf

Download (2MB)
[img] Text
Bab 1.pdf

Download (968kB)
[img] Text
Bab 2.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
Bab 4.pdf

Download (550kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (633kB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Penelitian ini membahas mengenai budaya pola makan yang berada di Jepang dan juga kaitannya pada peningkatan kesehatan masyarakat. Peningkatan ini terdiri dari beberapa faktor yakni adalah cara pengolahan makanan di Jepang yang tidak melewati banyak proses sehingga masih segar. Makanan yang tidak melewati proses pengolahan yang Panjang membuat nutrisi yang ada dalam makanan terjaga. Lalu juga budaya pola makan masyarakat Jepang yang jarang mengonsumsi makanan cepat saji, masyarakat Jepang lebih menyukai mengonsumsi makanan yang menyehatkan seperti buah, sayuran, kacang-kacangan, serta lemak seperti ikan yang kaya akan kandungan nutrisi omega 3. Selain itu masyarakat Jepang juga mendapatkan edukasi mengenai makanan dan pola makan yang sehat semenjak dini, sehingga masyarakat Jepang terbiasa untuk mengonsumsi makanan yang sehat. Dalam penelitian ini juga menjelaskan cara pengolahan masakan jepang dalam kandungan gizi yang didapatkan. Selama proses pembuatan makanan tersebut apakah memiliki dampak dan faktor apa saja yang terkait dalam peningkatan kesehatan masyarakat Jepang. Selain itu, masyarakat Jepang juga terbiasa melakukan perilaku makan perlahan sehingga masyarakat Jepang tidak terlalu makan banyak dan terhindar dari penyakit sistemik. Hasil penelitian pada budaya pola makan di Jepang dalam peningkatan kesehatan masyarakat Jepang adalah dapat memahami cara pengolahan makanan yang baik, dan juga pola makan sehat yang dilakukan oleh masyarakat Jepang.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Pola Makan, Pengolahan Makanan, Kandungan Gizi, Kesehatan Masyarakat
Subjects: 300 Social Science/Ilmu Sosial > 306.095 2 Japanese culture/Budaya Jepang
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Suwatno Suwatno Perpustakaan
Date Deposited: 23 Sep 2022 04:00
Last Modified: 23 Sep 2022 04:00
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/4278

Actions (login required)

View Item View Item