SHOJIN RYORI SEBAGAI SALAH SATU PERWUJUDAN DARI AJARAN AGAMA BUDDHA

Ni Ketut, Yuniarti Lestari (2001) SHOJIN RYORI SEBAGAI SALAH SATU PERWUJUDAN DARI AJARAN AGAMA BUDDHA. Other thesis, Universitas Darma Persada.

[img] Text
BAB-01.pdf

Download (6MB)
[img] Text
BAB-02.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB-03.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB-04.pdf

Download (3MB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Shojin ryori muncul dari salah satu ajaran agama Buddha yang melarang umatnya untuk saling menyakiti, bermusuhan dan membunuh sesama makhluk ciptaan Tuhan Shojin ryori adalah masakan yang tidak menggunakan bahan-bahan yang mempunyai nyawa atau dengan kata lain merupakan masakan yang tidak menyertakan daging hewan dalam proses pembuatan dan penyajiannya. Bahan utamanya Selain itu juga terdiri dari tahu, biji-bijian dan beras. Cara pengolahannya dapat berbeda-beda sesuai dengan musim yang berlaku Shojin ryori.Juga harus dihias sedemikian rupa sehingga membuat orang-orang tertarik untuk mencicipinnya. Tetapi shojin ryori bukanlah jaminan bahwa seseorang dapat bertahan hidup hingga usia lanjut hanya karena mengkonsumsi shojin ryori ini, karena semua itu yang menentukan adalah Tuhan.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Shojin ryori, agama budha
Subjects: 200 Religion/Agama > 294.3 Buddhism/Buddha
Depositing User: Setyo Renny Perpustakaan
Date Deposited: 12 Oct 2022 07:31
Last Modified: 12 Oct 2022 07:31
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/4534

Actions (login required)

View Item View Item