KAISEKI RYORI SEBAGAI BUDAYA KULINER JEPANG

Mega Meidita, Herlina (2008) KAISEKI RYORI SEBAGAI BUDAYA KULINER JEPANG. Other thesis, Unsada.

[img] Text
BAB-01.pdf

Download (8MB)
[img] Text
BAB-02.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
BAB-03.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB-04.pdf
Restricted to Registered users only

Download (725kB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Benua Asia yang terdiri dari beberapa negara yang di dalamnya terdapat erbagai macam budaya, terdapat I negara yaitu negara Jepang yang mempunyai bermacam-macam kebudayaan dan tradisi (kebiasaan) yang unik dan beraneka ragam. Meskipun Jepang dapat dikatakan scbagai negara yang maju dan modern dalam berbagai bidang seperti teknologi, otomotif, fashion dan lain sebagainya, masyarakat Jepang dari semua golongan baik tua maupun muda tetap menjalankan, menjaga kebudayaan, dan tradisi secara turun-temurun dari zaman dahulu sampai saat ini. Seiah satu contoh kebudayaan yang masih ada sampai saat ini antara lain chanoyu (jamuan minum teh), matsuri (festival tahunan atau musiman), drama kabuki (seni teater tradisional khas Jepang), dan lain-lain. Kebudayaan dan tradisi masa lalu tersebut masih seringkali menjadi hal yang lazim dilakukan sampai saat ini. Sementara itu, dengan tradisi yang tetap ada dan terus dijalankan, mereka mempunyai keyakinan bahwa dengan menjalankan tradisi tersebut, keselamatan akan selalu ad.a bersama mereka.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Budaya
Subjects: 300 Social Science/Ilmu Sosial > 306.095 2 Japanese culture/Budaya Jepang
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Julia Ningsih Perpustakaan
Date Deposited: 08 Dec 2022 07:34
Last Modified: 11 Jun 2024 05:35
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/5054

Actions (login required)

View Item View Item