Atikah, Wahyuni (2018) Teknologi Perkembangan Sushi di Jepang. Other thesis, Universitas Darma Persada.
|
Text
Cover, dll.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
Bab I.pdf Download (932kB) | Preview |
|
Text
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
|
Text
Bab IV.pdf Download (699kB) | Preview |
|
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (576kB) | Preview |
|
|
Text
Lampiran.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Di dalam skripsi ini penulis akan menganalisis mengenai perkembangan teknologi pembuatan sushi di Jepang. Metode yang digunakan adalah metode kepustakaan dan internet. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah sushi merupakan makanan yang terbuat dari nasi yang telah dicampur dengan cuka, garam dan gula. Pada bagian atas nasi sushi, diberikan irisan ikan. Sushi pada awalnya terkenal di Cina. Di Cina sushi dikenal sebagai proses fermentasi ikan. Pembuatan sushi berawal dari membentuk dengan tangan, berkembang dengan pengunaan alat cetak berbentuk kayu dan penggunaan mesin. Penggunaan mesin dalam pembuatan sushi membantu proses pembuatan lebih cepat dan menghasilkan jumlah sushi lebih banyak. Kata kunci: Sushi, Perkembangan, Makanan Jepang 論文の中に日本で寿司を作るの技術に調べた。文学とインターネットで使われる方法である。この調べるの結論として寿司は米を酢や塩や砂糖などによつて混合されたから寿司米の上に魚切れる。始めて中国は寿司に有名な国である。寿司の作り方は中国に魚を発酵の過程である。寿司の作り方は寿司米を手で形成されたから木の印刷や寿司の機械を使う。機械は早くの使って寿司の数が多くて県下である。 キークード :寿司、日本の食べ物、技術
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sushi, Perkembangan, Makanan Jepang |
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 664.0952 Japanese Food Technology/Teknologi Pembuatan Makanan Komersial di Jepang |
Divisions: | Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang |
Depositing User: | Fachry Al-Tolah Perpustakaan |
Date Deposited: | 01 Apr 2019 11:37 |
Last Modified: | 01 Apr 2019 11:37 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/872 |
Actions (login required)
View Item |