ANALISIS KESALAHAN PENGGUNAAN 漢語の動詞 YANG BERMAKNA 「助ける」PADA MAHASISWA UNIVERSITAS DARMA PERSADA SEMESTER 7 ANGKATAN 2021

Muhammad Renzy, Izzat (2025) ANALISIS KESALAHAN PENGGUNAAN 漢語の動詞 YANG BERMAKNA 「助ける」PADA MAHASISWA UNIVERSITAS DARMA PERSADA SEMESTER 7 ANGKATAN 2021. Other thesis, UNSADA.

[img] Text
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 4.pdf

Download (1MB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
HASIL TURNITIN.pdf

Download (506kB)
[img] Text
SUKET TURNITIN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (679kB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membahas sejauh mana pemahaman mahasiswa Universitas Darma Persada semester 7 angkatan 2021 dalam menggunakan 漢語の 動詞 yang Bermakna 「助ける」. Penelitian ini dianalisis berdasarkan kuesioner yang telah dibagikan kepada 43 orang sebagai respondennya. Hasil dari penelitian ini adalah masih banyak mahasiswa yang melakukan kesalahan dalam penggunaan 漢語の動詞 yang Bermakna 「助ける」dengan rata rata nilai 50,2. Kesalahan yang paling banyak dilakukan mahasiswa adalah tidak pahamnya mahasiswa terhadap makna-makna kata kerja kanji tersebut sehingga menjawab dengan salah. Hal utama yang menyebabkan terjadinya kesalahan ini adalah kemiripan antar makna, tidak pahamnya mahasiswa terhadap konteks penggunaan kata, kurangnya penjelasan dalam pembelajaran dan terjemahan kamus digital yang kurang memadai karena hanya membantu sebagian dalam pengerjaan soal.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: Dosen Pembimbing I Dr. Andi Irma Sarjani., M.A Dosen Pembimbing II Ari Artadi., M.Si., M.A., Ph.D"
Uncontrolled Keywords: Kango no doushi, Tasukeru, Analisis Kesalahan
Subjects: 400 Language/Bahasa > 495.6 Japanese/Bahasa Jepang
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Suwatno Suwatno Perpustakaan
Date Deposited: 30 Jan 2026 03:57
Last Modified: 30 Jan 2026 03:57
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/9358

Actions (login required)

View Item View Item