Pengenalan Kuliner Asia Timur Kepada Masyarakat Bojong Indah III Pondok Kelapa Jakarta Timur

Febi Nur, Biduri and Widiastuti, Widiastuti and Yessy, Harun and Eka Yuniar, Ernawati and Ardi, Winata (2020) Pengenalan Kuliner Asia Timur Kepada Masyarakat Bojong Indah III Pondok Kelapa Jakarta Timur. [Experiment]

[img]
Preview
Text
LAPORAN AKHIR ABDIMAS GENAP 2019 2020 (1).pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Peran ibu rumah tangga sangat besar, bertanggung jawab mengurusi seisi rumah mulai dari kebersihan, memenuhi kebutuhan anggota keluarga baik secara fisik maupun psikis seperti pendidikan, ibadah agama, sandang dan pangan dan lainnya.Berangkat dari masalah tersebut para dosen Fakultas Sastra Universitas Darma Persada yang terdiri dari program studi Sastra Jepang, Sastra Cina dan Sastra Inggris serta bidang Wirausaha dari dosen MKU, bermaksud melaksanakan pengabdian masyarakat yang ditujukan kepada Ibu rumah tangga dan remaja putri, dengan melakukan penyuluhan tentang budaya Jepang dan budaya Cina khususnya seni kuliner Jepang dan kuliner Cina dengan tujuan memperkaya alternatif penyajian pangan bagi para ibu rumah tangga dan remaja putri agar keluarga lebih sehat dengan asupan pangan buatan sendiri

Item Type: Experiment
Uncontrolled Keywords: kuliner, asia timur, penyuluhan, makanan sehat
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.3 Food/Makanan
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya
Depositing User: Febi Nur Biduri FS
Date Deposited: 18 Aug 2020 04:06
Last Modified: 28 Aug 2020 05:11
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/1331

Actions (login required)

View Item View Item