Hilde Novitasari, Sinaga (2020) BUDAYA ETNIK CINA DALAM BISNIS SIOMAI SANDY DI SEWAN, RAWA KUCING, TANGERANG. Other thesis, Universitas Darma Persada.
Text
COVER-DAFTAR ISI.pdf Download (400kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (419kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (595kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (874kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (236kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (239kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (900kB) |
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2
Abstract
Skripsi ini membahas budaya etnik Cina dalam bisnis Siomai Sandy di Sewan, Rawa Kucing, Tangerang. Penulis menggunakan metode penelitian kualitatif, yaitu mengumpulkan data-data dari perpustakaan, serta observasi dan wawancara dengan pemilik etnik Cina yang menjual Shomai Shandy ini. Siomai Sandy di dalam skripsi ini merupakan akulturasi makanan, yaitu gabungan antara siomai Cina dan shomai Indonesia. Selain itu, penulis juga mendeskripsikan bisnis makanan siomai ini.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Siomai, Makanan Kecil, Bisnis Makanan, Tangerang |
Subjects: | 300 Social Science/Ilmu Sosial > 306.4 Specific Aspect of Culture/Aspek Spesifik tentang Budaya dan Kebudayaan |
Divisions: | Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa Mandarin dan Kebudayaan Tiongkok |
Depositing User: | Trie anto Perpustakaan |
Date Deposited: | 30 Aug 2021 03:50 |
Last Modified: | 30 Aug 2021 03:50 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/1868 |
Actions (login required)
View Item |