Erni, Puspitasari and Ari, Artadi and Hari, Setiawan and Indun, Roosiani (2022) PEMBUATAN MODUL ANEKA MAKANAN JEPANG BERBIAYA MURAH DAN LAYAK JUAL. Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Semester Ganjil 2021/2022, VI. ISSN 2579-6021
Text
PEMBUATAN MODUL ANEKA MAKANAN JEPANG....pdf Download (1MB) |
Abstract
Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan ketrampilan membuat aneka makanan Jepang yang berbiaya murah dan layak jual melalui berbagai resep yang dimuat dalam modul ini. Metode yang digunakan adalah demonstrasi dan kepustakaan. Pembuatan resep aneka makanan Jepang yang dimuat di dalam modul ini telah melalui berbagai penyesuaian dari segi bahan pembuatan teknik pembuatan, dan teknik penyajian. Hal ini dilakukan guna menekan harga jual, penyesuaian selera, dan efektifitas waktu pembuatan. Hasil Pengabdian adalah pembuatan reesep aneka makanan yang dihasilkan antara lain adalah, takoyaki, okonomiyaki, dorayaki, ramen, sushi, dan onigiri. Aneka makanan ini merupkan makanan Jepang yang sudah populer di kalangan masyarakat Indonesia, dan dapat dinikmati dengan harga yang terjangkau.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Modul, aneka makanan Jepang, murah, layak jual |
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.30952 Japanese Food/Makanan Jepang |
Divisions: | Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang |
Depositing User: | Setyo Renny Perpustakaan |
Date Deposited: | 07 Apr 2022 04:01 |
Last Modified: | 07 Apr 2022 04:01 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/2471 |
Actions (login required)
View Item |