PEMBUATAN MODUL ANEKA MAKANAN JEPANG BERBIAYA MURAH DAN LAYAK JUAL

Erni, Puspitasari and Ari, Artadi and Hari, Setiawan and Indun, Roosiani (2022) PEMBUATAN MODUL ANEKA MAKANAN JEPANG BERBIAYA MURAH DAN LAYAK JUAL. Prosiding Seminar Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Semester Ganjil 2021/2022, VI. ISSN 2579-6021

[img] Text
PEMBUATAN MODUL ANEKA MAKANAN JEPANG....pdf

Download (1MB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan ketrampilan membuat aneka makanan Jepang yang berbiaya murah dan layak jual melalui berbagai resep yang dimuat dalam modul ini. Metode yang digunakan adalah demonstrasi dan kepustakaan. Pembuatan resep aneka makanan Jepang yang dimuat di dalam modul ini telah melalui berbagai penyesuaian dari segi bahan pembuatan teknik pembuatan, dan teknik penyajian. Hal ini dilakukan guna menekan harga jual, penyesuaian selera, dan efektifitas waktu pembuatan. Hasil Pengabdian adalah pembuatan reesep aneka makanan yang dihasilkan antara lain adalah, takoyaki, okonomiyaki, dorayaki, ramen, sushi, dan onigiri. Aneka makanan ini merupkan makanan Jepang yang sudah populer di kalangan masyarakat Indonesia, dan dapat dinikmati dengan harga yang terjangkau.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Modul, aneka makanan Jepang, murah, layak jual
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.30952 Japanese Food/Makanan Jepang
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Setyo Renny Perpustakaan
Date Deposited: 07 Apr 2022 04:01
Last Modified: 07 Apr 2022 04:01
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/2471

Actions (login required)

View Item View Item