FUNGSI DAN MAKNA SH~JIN RYORI BAGI BIKSU DI JEPANG

Diaswuri, Lestari (2011) FUNGSI DAN MAKNA SH~JIN RYORI BAGI BIKSU DI JEPANG. Other thesis, Unsada.

[img] Text
BAB-01.pdf

Download (5MB)
[img] Text
BAB-02.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
BAB-03.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
BAB-04.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Dalam skripsi ini, penulis menjelaskan Sh~jin Ry~ri adalah masakan tradisional untuk biksu di Jepang. Sh~jin Ry~ri merupakan masakan tradisional di Jepang yang mulai berkembang pada Zaman Kamakura sebagai masakan biksu Buddha. Sh~jin Ry~ri menjadi masakan tradisional untuk biksu di Jepang, karena mempunyai berbagai macam fungsi dan makna. Sh~jin Ry~ri menjadi masakan yang dikonsumsi biksu Buddha di kuil. Sekarang ini Sh~jin Ry~ri juga mulai digunakan masyarakat Jepang untuk diet.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Masakan jepang
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.30952 Japanese Food/Makanan Jepang
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Suwatno Suwatno Perpustakaan
Date Deposited: 25 Aug 2022 02:45
Last Modified: 05 Jan 2024 07:27
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/3820

Actions (login required)

View Item View Item