SOLUSI SISTEM INFORMASI KETERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA GERAI PIZZA XYZ DENGAN METODE FEFO (FIRST EXPIRED FIRST OUT).

Endang Ayu, Susilawati and Aburizal, Ridwan (2022) SOLUSI SISTEM INFORMASI KETERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA GERAI PIZZA XYZ DENGAN METODE FEFO (FIRST EXPIRED FIRST OUT). Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik, XII (1). ISSN 2088-060X

[img] Text
Solusi Sistem Informasi Ketersediaan Bahan Baku Pada Gerai Pizza XYZ.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Hasil Tunitin-Solusi Sistem Informasi Ketersediaan Bahan Baku Pada Gerai Pizza XYZ.pdf

Download (4MB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Pizza XYZ adalah sebuah restoran yang menjual pizza dalam berbagai macam rasa dan bentuk. Persediaan bahan baku di outlet Pizza XYZ saat ini belum memiliki perhitungan yang baku dimana masih menggunakan perkiraan dari pimpinan sehingga membuat bahan baku sering menumpuk di gudang sampai mencapai tenggat kadaluarsa. Perhitungan persediaan bahan baku masih dilakukan dengan cara manual yaitu dilakukan dengan datang langsung ke outlet menggunakan buku besar yang biasa disebut bin card. Untuk mengatasi masalah dalam kelebihan bahan baku maka dirancang Aplikasi ketersediaan bahan baku untuk mengetahui ketersediaan bahan baku sehingga membantu manajemen untuk melakukan perkiraan jumlah pemesanan dan bahan baku pada periode berikutnya dengan menggunakan Metode FEFO.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: FEFO, ketersediaan, bahan baku
Subjects: 000 Generalities/Karya Umum > 005.12 Software System Analysis and Design/Sistem Analisis Perangkat Lunak, Desain Perangkat Lunak
600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 658.5 Management of Production/Manajemen Produksi
Divisions: Fakultas Teknik > Sistem Informasi
Depositing User: Setyo Renny Perpustakaan
Date Deposited: 25 Aug 2022 06:22
Last Modified: 25 Aug 2022 06:22
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/3833

Actions (login required)

View Item View Item