Endang Ayu, Susilawati and Aburizal, Ridwan (2022) SOLUSI SISTEM INFORMASI KETERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA GERAI PIZZA XYZ DENGAN METODE FEFO (FIRST EXPIRED FIRST OUT). Jurnal Sains & Teknologi Fakultas Teknik, XII (1). ISSN 2088-060X
Text
Solusi Sistem Informasi Ketersediaan Bahan Baku Pada Gerai Pizza XYZ.pdf Download (1MB) |
|
Text
Hasil Tunitin-Solusi Sistem Informasi Ketersediaan Bahan Baku Pada Gerai Pizza XYZ.pdf Download (4MB) |
Abstract
Pizza XYZ adalah sebuah restoran yang menjual pizza dalam berbagai macam rasa dan bentuk. Persediaan bahan baku di outlet Pizza XYZ saat ini belum memiliki perhitungan yang baku dimana masih menggunakan perkiraan dari pimpinan sehingga membuat bahan baku sering menumpuk di gudang sampai mencapai tenggat kadaluarsa. Perhitungan persediaan bahan baku masih dilakukan dengan cara manual yaitu dilakukan dengan datang langsung ke outlet menggunakan buku besar yang biasa disebut bin card. Untuk mengatasi masalah dalam kelebihan bahan baku maka dirancang Aplikasi ketersediaan bahan baku untuk mengetahui ketersediaan bahan baku sehingga membantu manajemen untuk melakukan perkiraan jumlah pemesanan dan bahan baku pada periode berikutnya dengan menggunakan Metode FEFO.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | FEFO, ketersediaan, bahan baku |
Subjects: | 000 Generalities/Karya Umum > 005.12 Software System Analysis and Design/Sistem Analisis Perangkat Lunak, Desain Perangkat Lunak 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 658.5 Management of Production/Manajemen Produksi |
Divisions: | Fakultas Teknik > Sistem Informasi |
Depositing User: | Setyo Renny Perpustakaan |
Date Deposited: | 25 Aug 2022 06:22 |
Last Modified: | 25 Aug 2022 06:22 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/3833 |
Actions (login required)
View Item |