Firda Suci, Lestari (2017) ANALISIS PERBANDINGAN MINAT TERHADAP SUSHI DAN SASHIMI SEBAGAI MAKANAN KHAS JEPANG PADA MAHASISWA LUAR JURUSAN SASTRA JEPANG. Other thesis, Universitas Darma Persada.
|
Text
COVER.pdf Download (888kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (633kB) | Preview |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (736kB) |
||
|
Text
BAB IV.pdf Download (266kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (329kB) | Preview |
|
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (367kB) | Preview |
Abstract
Makanan khas Jepang semakin populer di Indonesia khususnya sushi dan sashimi. Oleh karena itu, penulis melakukan penelitian untuk mengetahui apakah masyarakat yang masih asing dengan kebudayaan Jepang juga memiliki minat terhadap sushi dan sashimi atau sebaliknya. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan untuk mendapatkan teori-teori berkaitan dengan tema penelitian dan metode pengumpulan data dengan kuisioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa minat mahasiswa di luar jurusan sastra Jepang terhadap sushi sebagai makanan khas Jepang cukup tinggi. Namun sebaliknya, minat mahasiswa di luar jurusan sastra Jepang terhadap sashimi sebagai makanan khas Jepang tidak begitu tinggi. Sementara hasil analisis perbandingannya adalah minat terhadap sushi lebih tinggi dibandingkan dengan minat terhadap sashimi pada mahasiswa di luar jurusan sastra Jepang.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | minat, sushi, sashimi |
Subjects: | 300 Social Science/Ilmu Sosial > 306.095 2 Japanese culture/Budaya Jepang |
Divisions: | Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang |
Depositing User: | Syarif Mahendra Perpustakaan |
Date Deposited: | 24 Oct 2018 04:10 |
Last Modified: | 24 Oct 2018 04:10 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/434 |
Actions (login required)
View Item |