Mary, Franklin (2022) MEMBANGUN SISTEM PAKAR UNTUK PENILAIAN KUALITAS TELUR DENGAN SISTEM FUZZY. Other thesis, UNSADA.
Text
COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (682kB) |
|
Text
BAB 2.pdf Download (763kB) |
|
Text
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB 5.pdf Download (617kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (595kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (681kB) |
Abstract
Setiap varietas komersial memiliki kisaran ukuran telur yang ditentukan secara genetik. Agar kesehatan tetap terjaga, telur yang dikonsumsi masyarakat harus telur yang aman dan berkualitas baik. Dengan kemajuan teknologi yang begitu pesat ini, aplikasi dapat digunakan untuk memudahkan atau membantu masyarakat. Oleh karena itu, dibutuhkan sistem yang dapat menilai mutu telur dan mengelola data telur. Sistem logika fuzzy (atau singkatnya, sistem fuzzy), seperti lainnya aproksimator universal, mampu mendekati semua fungsi nonlinier (pemetaan) dengan tingkat akurasi apa pun. Sistem fuzzy menawarkan cara linguistik untuk menarik kesimpulan karena mereka didasarkan pada aturan fuzzy IF-THEN. Perhitungan keluaran sistem dapat dilakukan dengan berbagai cara. Dalam sistem Mamdani, output dari setiap aturan adalah himpunan fuzzy. Hasil dari pembangunan aplikasi ini dapat membantu peternak dalam aktivitas menilai telur karena dilakukan secara digital dan automatis serta memudahkan dalam melihat perkembangan dari kualitas telur yang ada.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Perancangan sistem, Fuzzy System, Website, React.JS |
Subjects: | 000 Generalities/Karya Umum > 004.678 WEB |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Informatika |
Depositing User: | Suwatno Suwatno Perpustakaan |
Date Deposited: | 28 Nov 2022 04:39 |
Last Modified: | 28 Nov 2022 04:39 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/4873 |
Actions (login required)
View Item |