BACANG DI PECINAN PETAK SEMBILAN JAKARTA BARAT

Wahyuni S., Lestari (2013) BACANG DI PECINAN PETAK SEMBILAN JAKARTA BARAT. Other thesis, Unsada.

[img] Text
BAB-01.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB-02.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB-03.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
[img] Text
BAB-04.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Bacang merupakan makanan khas dari negara Tiongkok. Bacang di negara asalnya disebut dengan Zongzi (5 f), sedangkan di Indonesia orang-orang mengenal makanan ini dengan sebutan bacang, yang berasal dari dialek Hokkian, yang lazim dipakai di antara suku Tionghoa di Indonesia. (http://id.wikipedia.org/wiki/Bakcang). Pada tanggal lima bulan lima penanggalan lmlek, akan banyak orang Tionghoa yang membuat bacang. Karena pada tanggal lima bulan lima penanggalan lmlek bertepatan dengan hari raya perahu naga, atau di negara asalnya biasa disebut Duanwujie (#'T- '). Festival ini di Indonesia lebih terkenal dengan nama Hari Pehcun . Pehcun merupakan dialek Hokkian untuk kata Pachuan (#\), yang artinya mendayung perahu. ( http://id.wikipedia.org/wiki/Pehcun)

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Makanan
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.3 Food/Makanan
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa Mandarin dan Kebudayaan Tiongkok
Depositing User: Julia Ningsih Perpustakaan
Date Deposited: 17 Feb 2023 05:00
Last Modified: 23 Jan 2024 09:27
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/5628

Actions (login required)

View Item View Item