PENGARUH YINYANG TERHADAP MAKANAN PADA MASYARAKAT CINA DI JAKARTA

Retno, Wuryatmi (2010) PENGARUH YINYANG TERHADAP MAKANAN PADA MASYARAKAT CINA DI JAKARTA. Other thesis, UNSADA.

[img] Text
BAB-01.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB-02.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
BAB-03.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB-04.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Kemajuan zaman telah mengubah pola hidup masyarakat keturunan Cina di Jakarta yang serba cepat dan praktis. Dengan adanya makanan cepat saji, maka kebanyakan dari mereka mengabaikan aturan makanan yin yang yang sehat dengan mengandalkan makanan cepat saji tersebut. Oleh karena itu, pola makan juga sangat berpengaruh pada kesehatan dan usia manusia. Walaupun banyak orang keturunan Cina yang tidak memperhatikan lagi prinsip keseimbangan yinyang serta fan dan cai, tetapi mereka masih mengutamakan warna, aroma, rasa dalam mengolah dan menyajikan makanan.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Makanan Cina, Pengarung Yinyang
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.5951 Masakan China
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa Mandarin dan Kebudayaan Tiongkok
Depositing User: Suwatno Suwatno Perpustakaan
Date Deposited: 08 Mar 2023 02:10
Last Modified: 19 Jan 2024 04:15
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/5768

Actions (login required)

View Item View Item