Leila, Diannurina (2007) KEISTIMEWAAN BEIJING KAOYA (BEBEK PANGGANG PEKING) SEHINGGA MENJADI MASAKAN KHAS CINA. Other thesis, Unsada.
Text
BAB-01.pdf Download (2MB) |
|
Text
BAB-02.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
BAB-03.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
|
Text
BAB-04.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Makanan adalah kebutuhan utama sehari-hari yang dibutuhkan oleh masyarakat di seluruh dunia tennasuk juga masyarakat di Cina. Agar tidak jenuh dengan satu macam makanan saja, masyarakat di seluruh dunia mengolah bahan makanan menjadi berbagai macam masakan yang akhirnya dapat memperkaya kuliner di dunia. Makanan dalam kehidupan kita sehari-hari seringkali dianggap tidak lebih daripada sesuatu yang dimakan untuk mengenyangkan perut kita, bahkan kadang- kadang kita melupakan segi nutrisinya. Sebenarnya, secara umum makanan juga merupakan bagian dari kebudayaan, namun ada bangsa yang menekankan pentingnya peran rnakanan dalam kebudayaan dan ada yang tidak. Bangsa Cina termasuk bangsa yang menekankan pentingnya peran makanan dalam kebudayaan sejak ribuan tahun 1 yang lalu. Makanan bagi masyarakat Cina selain untuk memenuhi kebutuhan hidup, juga mempunyai peran penting dalam kehidupan sosial, yaitu merupakan sarana untuk menjaga hubungan baik antaranggota masyarakat. Selain mempunyai peran penting dalam kehidupan sosial, beberapa makanan ataupun masakan di Cina dapat dikatakan unik, baik dilihat dari segi cara penyajiannya maupun dilihat dari segi pengolahannya.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Makanan |
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.3 Food/Makanan |
Divisions: | Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa Mandarin dan Kebudayaan Tiongkok |
Depositing User: | Julia Ningsih Perpustakaan |
Date Deposited: | 17 Apr 2023 04:25 |
Last Modified: | 20 Jan 2024 02:46 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/5954 |
Actions (login required)
View Item |