FUNGSI SUMPIT ( KUAIZI) DALAM KEBUDAYAAN CINA

Sisca, Silviany (2007) FUNGSI SUMPIT ( KUAIZI) DALAM KEBUDAYAAN CINA. Other thesis, Universitas Darma Persada.

[img] Text
BAB-01.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB-02.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB-03.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
BAB-04.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Sumpit adalah sepasang alat makan yang berbentuk silinder, tangkai lebih panjang, dan bentuknya seperti pensil. Sumpit adalah salah satu peralatan makan yang alami, karena bahan-bahannya terbuat dari kayu dan bambu. Sumpit zaman dahulu adalah batang bambu dan ranting kayu. Fungsi sumpit dalam kebudayaan Cina selain digunakan sebagai alat makan utama, juga digunakan untuk memasak, hiasan, atau dekorasi rumah, karena sudah merupakan tradisi yang diturunkan dari nenek moyang mereka. Bagi masyarakat Cina sangat merepotkan apabila makan dengan menggunakan pisau dan garpu, karena akan membahayakan organ di dalam mulut. Sumpit digunakan untuk menjepit dan mengangkat makanan lalu dimasukkan kc dalam mulut.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kebudayaan Cina
Subjects: 300 Social Science/Ilmu Sosial > 394.1 Eating, Drinking Customs/Adat Istiadat yang Berhubungan dengan Makanan dan Minuman
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa Mandarin dan Kebudayaan Tiongkok
Depositing User: Trie anto Perpustakaan
Date Deposited: 06 Apr 2023 02:59
Last Modified: 28 Feb 2024 04:33
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/5979

Actions (login required)

View Item View Item