ANALISIS FAKTOR PENYEBAB MENURUNNY A TINGKAT PRODUKTIVITAS PRODUK SPECER DENGAN MENGUNAKAN METODE OBJEKTIVE MATRIX OMAX DICVX

Syahrial, Saragih (2014) ANALISIS FAKTOR PENYEBAB MENURUNNY A TINGKAT PRODUKTIVITAS PRODUK SPECER DENGAN MENGUNAKAN METODE OBJEKTIVE MATRIX OMAX DICVX. Other thesis, Universitas Darma Persada.

[img] Text
BAB 1.pdf

Download (990kB)
[img] Text
BAB 2.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 3.pdf

Download (673kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (987kB)
[img] Text
BAB 6.pdf

Download (601kB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

CV. PANJ! PRESISI, merupakan perusahaan yang bergerak diabidang manufaktur yang memproduksi speser , dimana untuk tetap bertahan pada persaingan yang sangat ketat diantara industri sejenis, perusahaan harus melakukan pengendalian kualitas, meningkatkan efektifitas dan meningkatkan efisiensi. Permasalahan perusahaan adalah produktivitas di bidang produksi speser.Untuk mengatasi permasalahan diatas, dalam penelitian ini dilakukan dengan anlisa produktivitas speser dengan mengunakan metode obkektive metric (omax) Berdasarkan data awal yang berhasil dikumpulkan baik secara tertulis, maupun lisan kemudian data tersebut diolah yaiu mencari kretiria unit kerja bertujuan agar data yang akan digunakan stabil, selanjutnya menetapkan penilaian pormasi standar yaitu Setelah kriteria ditentukan, matrix dapat dibentuk mulai dari tingkatan standarnya. Tingkat ketiga dijadikan tahap awa/ yang menunjukan basis pengukurar nilai ini diperoleh dari rata-rata tiga bulan performansi dasar.kemudian pembobotan, selanjutnya pembuatan label matrix, dan selanjutnya adalah perhitungan indikator pencapaian data-data yang dimasukan adalah rasio dari masing­ masing kriteria produktivitas, indikator pencapaian ini dihiung tiap bulannya dari Januari sampai desember 2011. Berdasarkan perhitungan terdapat empat kriteria yang di sesuikan dengan kondisi perusahaan,dari empat kriteria tersebut yaitu, kriteria kualitas yaitu pembanding antara jumlah produk yang cacat denagn produksi yang di hasilkan dimana di dapat rata-rata rasionya 5,55%.kriteria efisiinsi perbandingan antara jam kerja terpakai denagn total jam kerja tersedia, dimana di dapat rata-rata rasionya 96,82%. kriteria efectivita yaitu pembanding antara total produksi dengar: target produksi di mana di dapat rata- rata rasionya adalah 98,82%. kriteria inferensial yaitu pembanding antara jumlah pekerja yang absen dengan jumlah seluruh pekerja , d imanna di dapat rasio rata-ratanya 5, 56 . Dari has ii penelitian diatas diperoleh indeks produktivitas tertinggi sebesar 170% yang terdapat pada bulan Agustus 2011 dan indeks produktivitas terendah sebesar ­ 0.76% terdapat pada bulan Februari 2011. Dari indeks produktivitas yang diperoleh dapat diketahui setiap bulannya mengalami penurunan dan kenaikan (fluktuasi)

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Produksi
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 658.5 Management of Production/Manajemen Produksi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Trie anto Perpustakaan
Date Deposited: 13 Nov 2023 06:01
Last Modified: 13 Nov 2023 06:01
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/7151

Actions (login required)

View Item View Item