PERAN SERTIFIKASI HALAL DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN MAKANAN : STUDI KASUS MUSLIM INDONESIA DI JEPANG

Kamila, Chairunnisa (2024) PERAN SERTIFIKASI HALAL DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN MAKANAN : STUDI KASUS MUSLIM INDONESIA DI JEPANG. Other thesis, UNSADA.

[img] Text
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (687kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (800kB)
[img] Text
BAB 4.pdf

Download (588kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (713kB)
[img] Text
HASIL TURNITIN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (606kB)
[img] Text
SUKET_2019110082_Kamila Chairunnisa_Hubungan Sertifikasi Halal terhadap Muslim Indonesia di Jepang - Kamila Chairunnisaa.pdf
Restricted to Registered users only

Download (673kB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan peran sertifikasi halal terhadap muslim Indonesia di Jepang saat ini. Pada penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan analisis deskriptif guna untuk mendapatkan pengetahuan yang lebih luas lagi mengenai hubungan sertifikasi halal yang memberikan dampak serta peranannya sehingga menjadikannya manfaat terhadap muslim Indonesia yang berada di Jepang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan berkembangnya agama Islam di Jepang saat ini, sehingga sertifikasi halal memiliki dampak positif serta sangat berperan bagi muslim Indonesia di Jepang, terutama yang tinggal di kota-kota besar. Namun, tantangan dalam aksesibilitas produk halal di kota-kota terpencil masih menjadi masalah utama. Meningkatkan distribusi produk halal dan memperluas jaringan penyedia layanan adalah langkah-langkah penting untuk memastikan bahwa manfaat sertifikasi halal dapat dirasakan secara merata oleh semua muslim yang ada di Jepang.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Sertifikasi Halal, Agama Islam, Muslim Indonesia, Dampak Sertifikasi Halal, Peranan Sertifikasi Halal.
Subjects: 200 Religion/Agama > 297.491 Makanan dan Minuman Menurut Islam, Halal
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Suwatno Suwatno Perpustakaan
Date Deposited: 13 Sep 2024 07:20
Last Modified: 13 Sep 2024 07:20
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/8417

Actions (login required)

View Item View Item