Erlita, Septiani (2019) Analisis Antropologi Kuliner Ding Dachu 《丁大厨》 Juru Masak Ding Karya Jin Hong. Other thesis, Universitas Darma Persada.
Text
1. Cover dan Halaman Depan.pdf Download (508kB) |
|
Text
2. Bab I.pdf Download (607kB) |
|
Text
3. Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (907kB) |
|
Text
4. Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (729kB) |
|
Text
5. Bab IV.pdf Download (302kB) |
|
Text
6. Daftar Pustaka.pdf Download (360kB) |
|
Text
7. Lampiran.pdf Download (1MB) |
Abstract
Melalui analisis budaya makanan di Suzhou. Skripsi ini membahas cerita pendek berjudul “Juru Masak Ding” yang ditulis oleh Jin Hong, seorang penulis cerita pendek. Dengan menggunakan pendekatan antropologi kuliner, penulis secara singkat menjelaskan kehidupan juru masak yang berjuang demi keluarga sekaligus mengembalikan masa jaya kampung halamannya dengan cara memperkenalkan makanan-makanan Suzhou di acara kompetisi memasak. Di dalam skripsi ini, penulis juga membahas riwayat, karya-karya, serta beberapa penghargaan sastra yang dicapai dalam cerita pendek “Juru Masak Ding”.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Makanan Suzhou, Pingtan, Antropologi Kuliner, Sastra Kontemporer |
Subjects: | 800 Literature/Kesusastraan > 895.1 Chinese Literatures/Kesusastraan China |
Divisions: | Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa Mandarin dan Kebudayaan Tiongkok |
Depositing User: | Fachry Al-Tolah Perpustakaan |
Date Deposited: | 21 Oct 2020 03:08 |
Last Modified: | 21 Oct 2020 03:08 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/1481 |
Actions (login required)
View Item |