Irwan Kurniawan, Saputra (2022) PENERAPAN METODE REORDER POINT UNTUK PERSEDIAAN POKOK ICE CREAM PADA TOKO MONAS ICE CREAM. Other thesis, UNSADA.
Text
COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (839kB) |
|
Text
BAB 2.pdf Download (790kB) |
|
Text
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (800kB) |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB 6.pdf Download (631kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (490kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Monas Ice Cream merupakan toko es krim yang beralokasi di Jl.Swadaya IV RT.001/10 Kp.Pengarengan, berdiri sejak tahun 2016 sebagai salah satu toko es krim. Untuk persediaannya saat ini Monas Ice Cream masih hanya mengandalkan insting saja, maka dari itu sering mendapatkan terjadinya kehabisan barang dan barang yang melebihi batas maksimal atau melampaui kapasitas penyimpanan. Sebenarnya, masih ada cara yang tepat untuk menghitung jumlah barang yang harus dipesan, lengkap dengan safety stock yang harus diatur agar tidak ada lagi terjadinya kehabisan pada persediaanya dan kapan waktu yang paling tepat untuk melakukan reorder, caranya adalah dengan menggunakan rumus reorder point. Pembuatan aplikasi ini menggunakan Metode Reorder Point. Persediaan Pengaman (Safety Stocks) Persediaan tambahan yang dimiliki untuk berjaga-jaga akibat perubahan tingkat penjualan atau keterlambatan produksi dan pengiriman. Dalam menentukan besarnya safety stock, faktor-faktor yang jadi pertimbangan diantaranya faktor pengalaman, faktor dugaan dan faktor keterlambatan. Aplikasi ini di implementasikan dengan Framework Codeigniter, dan dibuat dengan bahasa pemograman PHP, serta MySQL sebagai databasennya. Berdasarkan hasil penelitian yang telah di lakukan maka yaitu sistem seperti apa yang harus dibuat untuk menentukan Safety Stock, Jumlah dan Waktu yang tepat untuk melakukan Reorder. Agar Monas Ice Cream tidak mendapatkan masalah seperti yang sering terjadi saat ini yakni kehabisan dalam persediaan pokoknya serta adanya penumpukan barang dipenyimpanan yang dapat menimbulkan Overload atau barang yang melebihi batas maksimal penyimpanan dan Hasil dari Penerapan Metode Reorder Point untuk Persediaan Pokok Ice Cream pada Toko Monas Ice Cream ini dapat menentukan Safety Stock, Jumlah dan kapan waktu yang tepat untuk melakukan Reorder.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Reorder Point, Persediaan, Reservasi Inventory, SDLC. |
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 658.7 Management of Supplies/Manajemen Persediaan |
Divisions: | Fakultas Teknik > Sistem Informasi |
Depositing User: | Suwatno Suwatno Perpustakaan |
Date Deposited: | 09 Dec 2022 03:00 |
Last Modified: | 09 Dec 2022 03:00 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/5033 |
Actions (login required)
View Item |