Wulandari, Kusumadewi (2012) KUE KERANJANG DALAM PERAYAAN TAHUN BARU IMLEK. Other thesis, Unsada.
Text
BAB-01.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB-02.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
BAB-03.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
BAB-04.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Tahun Baru Imlek merupakan hari raya yang paling penting dalam budaya masyarakat Tionghoa. Di.negara Tiongkok perayaan Tahun Baru Imlek dikenal sebagai hari'raya Chunjie (##') yang berarti Festival Musim Semi. Di luar negara Tiongkok khususnya di negara Indonesia dikenal sebagai Tahun Baru Imlek, Kata Imlek berasal dari dialek Hokkian, yaitu Im yang berarti bulan “Bulan”, Le&-yang. berarti. “penanggalan atau dalam bahasa Mandarinnya disebut dengan yinli (PAM9) yang berarti kalender'bulan/ Perayaan Tahun Baru Imlek dirayakan pada tanggal 1 hingga-tanggal 15 pada bulan ke-1 penanggalan bulan. Dalam tradisi masyarakat. Tionghoa,.keberadaan kue keranjang tidak dapat dipisahkan dengan perayaan Tahun Baru Imlek baik di negara Tiongkok itu sendiri, maupun negara-negara lainnya termasuk juga negara Indonesia.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kue keranjang |
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.568 Special Occasions Cooking/Memasak Makanan untuk Perayaan Tertentu |
Divisions: | Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa Mandarin dan Kebudayaan Tiongkok |
Depositing User: | Julia Ningsih Perpustakaan |
Date Deposited: | 30 Jan 2023 08:48 |
Last Modified: | 23 Jan 2024 08:19 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/5470 |
Actions (login required)
View Item |