Minat Beli Mahasiswa Program Sastra Jepang Universitas Darma Persada Terhadap Sushi ( Studi kasus angkatan 2014/2015 dan angkatan 2015/2016)

Fakhriani, Pertiwi (2018) Minat Beli Mahasiswa Program Sastra Jepang Universitas Darma Persada Terhadap Sushi ( Studi kasus angkatan 2014/2015 dan angkatan 2015/2016). Other thesis, Universitas Darma Persada.

[img]
Preview
Text
Cover, dll.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab I.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img]
Preview
Text
Bab IV.pdf

Download (580kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (686kB) | Preview
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Sushi merupakan salah satu makanan Jepang atau washoku. Awal mula sushi masuk ke Jepang melalui China sebagai proses teknik pengawetan ikan. Sushi tidak hanya populer di Jepang tetapi di luar negeri hingga menjadi salah satu ikon dari makan Jepang. Sushi juga menjadi makan yang populer di Indonesia, terdapat banyak restoran sushi khususnya di Jabodetabek dengan berbagai macam harga dan menu yang bervariasi. Melalui metode kepustakaan dan menyebarkan kuesioner kepada 50 orang reponden dengan pengumpulan data dimulai pada bulan Maret hingga Juni 2018. Selanjutnya berdasarkan data-data tersebut, penulis menjelaskan tentang berbagai macam sushi hingga pada proses pembuatan sushi. Lalu, menjelaskan pengetahuan mahasiswa mengenai sushi berdasarkan pertanyaan yang diajukan, dan menjabarkan faktor-faktor yang mempengaruh minat mahasiswa. Tujuan dalam penilitian ini untuk meneliti minat mahasiswa sebagai konsumen untuk membeli dan mengkonsumsi sushi. Kata kunci: Sushi, Minat, Perilaku, Konsumen, Mahasiswa 日本の料理は、和食と呼ばれる。日本には様々な和食がある。和食は健康に良いだけでなく、芸術的な意味合いもある。寿司は和食のひとつであり、日本だけではなく外国でも人気がある。インドネシアにも日本の寿司がある。特にジャボデタベック地方に寿司屋がたくさんあり、様々なメニューと値段で提供されている。この論文のテーマは大学生の寿司を買って食べる事への興味、寿司への知識、また大学生が寿司を買って食べるようになった要因についてである。またいろいろな寿司の種類や寿司の作り方についても述べてある。研究の結論としては、大学生のほとんどが寿司に対して関心があるということだ。 キーワード:興味、寿司、消費者、行動、学生

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Sushi, Minat, Perilaku, Konsumen, Mahasiswa
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.30952 Japanese Food/Makanan Jepang
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Fachry Al-Tolah Perpustakaan
Date Deposited: 22 Feb 2019 14:29
Last Modified: 01 Jul 2022 03:27
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/767

Actions (login required)

View Item View Item