Perkembangan Natto di Jepang

Gina, Andriana (2018) Perkembangan Natto di Jepang. Other thesis, Universitas Darma Persada.

[img]
Preview
Text
Cover, dll..pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab I.pdf

Download (899kB) | Preview
[img] Text
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (915kB)
[img] Text
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
Bab IV.pdf

Download (681kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (741kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lampiran.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan pada natto di Jepang. Jenis penelitian yang digunakan penulis adalah kepustakaan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa natto mengalami perkembangan yang panjang yang dimulai sejak ribuan tahun yang lalu. Perkembangan natto diawali dengan ditemukannya biakan murni dari Bacillus Subtilis dan dilanjutkan dengan perkembangan kemasan yang lebih higienis dengan berbagai macam bentuk. Setelah itu natto berkembang menjadi produk industri dan menjadi salah satu industri maju di Jepang saat ini. Kata kunci: natto, perkembangan, bacillus subtilis, industri ,gizi. この研究の目的は日本の納豆の歴史を知ることである。研究方法は文献による調査である。この研究結果は、納豆が何千年も前に始まった長い歴史を経たことを表している。納豆の開発は バチルス•サブチルス(Bacillus Subtilis) からの純粋な培養物の発見から始まり、様々な形態の、より衛生的なパッケージングの開発を続けた。その後、工業製品に発展し、今日の日本の成熟産業の一つになった。 キーワード:納豆、発展、バチルス•スブチルス、工業、栄養。

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: natto, perkembangan, bacillus subtilis, industri ,gizi
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.30952 Japanese Food/Makanan Jepang
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Fachry Al-Tolah Perpustakaan
Date Deposited: 28 Feb 2019 11:02
Last Modified: 01 Jul 2022 03:28
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/778

Actions (login required)

View Item View Item