MANFAAT KACANG ADZUKI DARI SEGI KESEHATAN MENURUT KONSEP YAO ET AL DAN KEBUDAYAAN JEPANG

Dhiya Aruni, Asry (2024) MANFAAT KACANG ADZUKI DARI SEGI KESEHATAN MENURUT KONSEP YAO ET AL DAN KEBUDAYAAN JEPANG. Other thesis, UNSADA.

[img] Text
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (978kB)
[img] Text
BAB 4.pdf

Download (686kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (788kB)
[img] Text
HASIL TURNITIN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (551kB)
[img] Text
Suket Hasil Cek Turnitin dhiya (1) - Dhiya Aruni.pdf
Restricted to Registered users only

Download (144kB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa dalam pemahaman Mahasiswa Program Studi Bahasa dan Kebudayaan Angkatan 2021-2022 Universitas Darma Persada terhadap manfaat kesehatan kacang adzuki menurut konsep hasil penelitian Yao Wang et al, serta bagaimana budaya makan yang ada di Jepang khususnya mengenai kacang adzuki. Penulis menggunakan pendekatan metode kualitatif deskriptif, dengan penggambaran secara kualitatif fakta, data, atau objek material yang bukan berupa rangkaian angka, melainkan berupa ungkapan bahasa atau wacana dalam bentuk apapun melalui interpretasi yang tepat dan sistematis. Penulis melakukan penyebaran kuesioner atau angket dengan Google Form dan mendapatkan 65 responden Mahasiswa Program Studi Bahasa dan Kebudayaan Jepang Universitas Darma Persada sebagai objek sasaran dari penelitian. Hasil dari penelitian tersebut adalah meningkatkan kesadaran masyarakat akan budaya makanan Jepang (washoku), khususnya kacang azuki dan filosofinya, dan bagaimana konsep Yao Wang et al membawa pemahaman yang lebih mendalam tentang manfaat kacang azuki bagi kesehatan tubuh manusia.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kacang Adzuki; Yao et al; Kesehatan; Universitas Darma Persada
Subjects: 300 Social Science/Ilmu Sosial > 394.1 Eating, Drinking Customs/Adat Istiadat yang Berhubungan dengan Makanan dan Minuman
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Suwatno Suwatno Perpustakaan
Date Deposited: 01 Aug 2024 07:48
Last Modified: 01 Aug 2024 07:48
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/8253

Actions (login required)

View Item View Item