Santika, Zumiannauli (2021) CHARACTER BENTOU : KAJIAN TATA SAJI PADA FILM KYOU MO IYAGARASE BENTOU KARYA RENPEI TSUKAMOTO. Other thesis, Universitas Darma Persada.
Text
COVER-DAFTAR ISI.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (877kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (891kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (753kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (932kB) |
Abstract
Skripsi ini membahas mengenai tata saji character bentou, yang merupakan bagian dari budaya kuliner Jepang. Character bentou merupakan salah satu jenis bentou yang ada di Jepang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara penyajian serta jenis-jenis makanan yang terdapat pada character bentou di film Kyou Mo Iyagarase Bentou. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif analisis, yaitu penelitian dengan mendeskripsikan permasalahan kemudian dianalisis. Peneliti mengambil sumber dari kepustakaan, observasi dan pengamatan terhadap film Kyou Mo Iyagarase Bento. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam sebuah character bentou harus memenuhi gizi dan nutrisi anak di mana gizi dan nutrisi tersebut terdiri dari sumber karbohidrat, sumber protein, dan vitamin. Tampilan dalam sebuah character bentou harus menarik agar anak tertarik untuk memakannya. Character yang digunakan biasanya berasal dari character anime atau character tokoh terkenal. Keselarasan warna dan kerapian dalam penyajian character bentou merupakan hal penting dalam menyajikan sebuah character bentou.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Character Bentou, film, Kyou Mo Iyagarase Bentou, tata saji. |
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 664.0952 Japanese Food Technology/Teknologi Pembuatan Makanan Komersial di Jepang |
Divisions: | Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang |
Depositing User: | Trie anto Perpustakaan |
Date Deposited: | 26 Jan 2022 03:13 |
Last Modified: | 26 Jan 2022 03:13 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/2332 |
Actions (login required)
View Item |