PERKEMBANGAN WISKI JEPANG PADA TAHUN 2015-2018

Gunawan, Gunawan (2021) PERKEMBANGAN WISKI JEPANG PADA TAHUN 2015-2018. Other thesis, Universitas Darma Persada.

[img] Text
COVER-DAFTAR ISI.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (922kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (928kB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui awal Jepang mengenal wiski, memahami karakteristik dari wiski Jepang dan mengetahui perkembangan wiski Jepang pada tahun 2015-2018. Wiski adalah minuman beralkohol tinggi yang terbuat dari distilasi biji-bijian lalu dimaturasi dalam tong kayu dengan waktu yang lama. Metode penelitian yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode penelitian deskriptif analisis dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, wiski Jepang sangat populer pada tahun 2015-2018. Pada awalnya, Jepang mengenal wiski dari Amerika, tetapi mempelajari pembuatan wiski dari Skotlandia. Masataka Taketsuru adalah orang yang mempelajari wiski ke Skotlandia kemudian berkerjasama dengan Shinjiro Torii untuk membuat wiski pertama di Jepang. Shinjiro Torii adalah pendiri Suntory. Walau wiski berasal dari negara Barat, wiski Jepang memiliki karakteristik yang sangat dipengaruhi oleh alam dan budaya Jepang. Penggunaan air, barli, tong kayu, dan sifat orang Jepang itu sendiri dapat mempengaruhi karakteristik wiski Jepang. Pohon mizunara yang dapat ditemui di seluruh Jepang digunakan dalam pembuatan tong kayu untuk maturasi wiski Jepang.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Wiski, Alkohol, Distilasi, Maturasi.
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 663.1 Alcoholic Beverages/Teknologi Industri Minuman Beralkohol
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Trie anto Perpustakaan
Date Deposited: 27 Apr 2022 02:10
Last Modified: 27 Apr 2022 02:10
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/2553

Actions (login required)

View Item View Item