BERAS MAKANANPOKOK DI JEPANG

Soeshanthy, Darnbasari (2007) BERAS MAKANANPOKOK DI JEPANG. Other thesis, Universitas Darma Persada.

[img] Text
BAB-01.pdf

Download (2MB)
[img] Text
BAB-02.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
BAB-03.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
BAB-04.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Beras merupakan makanan pokok yang sangat mempengaruhi kehidupan masyarakat Jepang. Selain dijadikan makanan pokok, beras juga mempunyai hubungan yang kuat dalam pembuatan rnochi dan sake. Mochi yaitu makanan khas Jepang yang bahan utamanya adalah beras. Sedangkan sake adalah minuman khas Jepang dari beras yang sudah diferrnentasikan. Beras mempunyai nilai tersendiri dalam kehidupan keagamaan masyarakat Jepang, dapat juga dikatakan di dalarn semua kegiatan/kehidupan mereka sehari-hari harnpir selalu berhubungan dengan pertanian khususnya beras. Masuknya beras bersarnaan dcngan penyebaran sistem penanaman padi di Jepang. Sebagai negara yang salah satu kebijakannya berpusat pada pertanian, khususnya bercocok tanam padi, maka beras sebagai makanan pokok sangat dekat dengan kehidupan rnasyarakat Jepang.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Makanan Jepang
Subjects: 300 Social Science/Ilmu Sosial > 394.1 Eating, Drinking Customs/Adat Istiadat yang Berhubungan dengan Makanan dan Minuman
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Julia Ningsih Perpustakaan
Date Deposited: 17 Jun 2022 07:22
Last Modified: 12 Jan 2024 08:22
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/3076

Actions (login required)

View Item View Item