SHOJIN RYORI SEBAGAI MASAKAN VEGETARIAN PADA KUIL BUDDHA DI JEPANG

Shera Kumala, Wirya (2011) SHOJIN RYORI SEBAGAI MASAKAN VEGETARIAN PADA KUIL BUDDHA DI JEPANG. Other thesis, Universitas Darma Persada.

[img] Text
BAB-01.pdf

Download (5MB)
[img] Text
BAB-02.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
BAB-03.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
BAB-04.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Pada penulisan skripsi ini, penulis akan menjelaskan mengenai sh~jin ry~ri yang merupakan masakan vegetarian yang terdapat pada kuil Buddha di Jepang sejak berabad-abad lalu. Masakan ini tanpa daging dan hanya terdiri dari tumbuh­-tumbuhan yaitu berupa sayuran, tanaman laut dan sebagainya. Dalam sh~jin ryori terdapat makna filosofi dan juga makna agama yang dalam.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Vegetarian, shojin ryori
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.30952 Japanese Food/Makanan Jepang
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Setyo Renny Perpustakaan
Date Deposited: 01 Jul 2022 03:31
Last Modified: 05 Jan 2024 08:08
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/3269

Actions (login required)

View Item View Item