Khairlina, Khairlina (2009) FUNGSI DAN PERKEMBANGAN KAISEKI RY~RI DALAM BUDAYA MAKAN MASYARAKAT JEPANG. Other thesis, Universitas Darma Persada.
Text
BAB-01.pdf Download (5MB) |
|
Text
BAB-02.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
BAB-03.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
|
Text
BAB-04.pdf Restricted to Registered users only Download (6MB) |
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2
Abstract
Budaya makan masyarakat Jepang mulai berkembang pada Zaman Kamakura, dengan lahirnya kaiseki ryri sebagai masakan para biksu Budha. Kaiseki ryri mengalami perkembangan baik dari segi bahan-bahan makanan yang digunakan, tata cara makan serta fungsinya. Kaiseki ryori pun memiliki nilai seni kuliner yang tinggi dalam masakan Jepang. Pada akhirnya kaiseki ry~ri menjadi masakan yang istimewa karena dihidangkan untuk orang-orang yang memiliki kelas sosial yang tinggi.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kaiseki ryori, budaya jepang, makanan jepang |
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.30952 Japanese Food/Makanan Jepang |
Divisions: | Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang |
Depositing User: | Setyo Renny Perpustakaan |
Date Deposited: | 15 Jul 2022 07:26 |
Last Modified: | 11 Jan 2024 09:48 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/3476 |
Actions (login required)
View Item |