FUNGSI DAN PERKEMBANGAN KAISEKI RY~RI DALAM BUDAYA MAKAN MASYARAKAT JEPANG

Khairlina, Khairlina (2009) FUNGSI DAN PERKEMBANGAN KAISEKI RY~RI DALAM BUDAYA MAKAN MASYARAKAT JEPANG. Other thesis, Universitas Darma Persada.

[img] Text
BAB-01.pdf

Download (5MB)
[img] Text
BAB-02.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
BAB-03.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
BAB-04.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6MB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Budaya makan masyarakat Jepang mulai berkembang pada Zaman Kamakura, dengan lahirnya kaiseki ryri sebagai masakan para biksu Budha. Kaiseki ryri mengalami perkembangan baik dari segi bahan-bahan makanan yang digunakan, tata cara makan serta fungsinya. Kaiseki ryori pun memiliki nilai seni kuliner yang tinggi dalam masakan Jepang. Pada akhirnya kaiseki ry~ri menjadi masakan yang istimewa karena dihidangkan untuk orang-orang yang memiliki kelas sosial yang tinggi.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: kaiseki ryori, budaya jepang, makanan jepang
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.30952 Japanese Food/Makanan Jepang
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Setyo Renny Perpustakaan
Date Deposited: 15 Jul 2022 07:26
Last Modified: 11 Jan 2024 09:48
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/3476

Actions (login required)

View Item View Item