Gorby Armarin, Gustria (2014) KONTROVERSI SUSHI SEBAGAi MAKANAN SEHAT. Other thesis, Unsada.
Text
BAB-1.pdf Download (6MB) |
|
Text
BAB-02.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
|
Text
BAB-03.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) |
|
Text
BAB-04.pdf Restricted to Registered users only Download (5MB) |
Abstract
Dalam skripsi ini penulis membahas mengenai kontroversi sushi sebagai makanan sehat. Sushi bagi sebagian orang dianggap makanan sehat, namun sebagian lagi menganggap tidak sehat. Hal ini karena kandungan bahan-bahan sushi yang masih diragukan. Penulis pun menganalisis faktor apa saja yang menjadikan sushi sebagai makanan yang sehat dan faktor apa saja yang menyebabkan orang-orang beranggapan bahwa sushi tidak menyehatkan. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi yang sebenarnya mengenai sushi. Hasil akhir yang penulis dapatkan dari penelitian ini adalah sushi memang terbukti sebagai makanan yang sehat. Hal ini dibuktikan dengan komposisi bahan bahan yang memiliki berbagai rnanfaa t untuk kesehatan. Meskipun demikian, tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi sushi setiap hari karena faktor merkuri yang tidak dapat dihilangkan. Kesimpulannya, mengkonsumsi sushi harus diimbangi dengan makanan lain dan olahraga. Penulis menggunakan metode penelitian secara deskriptif.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Makanan Jepang, Sushi, Kontroversi, Sehat, Tidak Sehat |
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.30952 Japanese Food/Makanan Jepang |
Divisions: | Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang |
Depositing User: | Suwatno Suwatno Perpustakaan |
Date Deposited: | 18 Aug 2022 04:57 |
Last Modified: | 05 Jan 2024 02:17 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/3666 |
Actions (login required)
View Item |