Restuweni, Restuweni (2007) SUSHI DIPANDANG DARI SUDUT BUDAYA MAKAN ORANG JEPANG. Other thesis, Universitas Darma Persada.
Text
BAB-01.pdf Download (6MB) |
|
Text
BAB-02.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB-03.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB-04.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) |
Abstract
Dalam masyarakat Jepang, Sushi mengalami perkembangan dengan ditemukannya metode baru dengan menambahan cuka pada nasi sushi, agar proses fermentasi lebih cepat dan tidak hanya ikan saja yang dimakan, tetapi nasinya juga nasi dapat dimakan.Masyarakat Jepang gemar makan sushi, mereka mengharmonisasikan alam dengan kehidupan mereka sehingga mereka menganggap sushi tidak hanya untuk dimakan saja, tetapi sushi mempunyai makna religi sebagai simbol dari kekuatan dewa, keindahan dan kemakmuran. Seiring dengan perkembangan pola makan masyarakat Jepang, sushi pun mengalami perubahan baik dalam bentuknya juga jenis lauk yang digunakankannya pun bervariasi sehingga sushi banyak dimodifiikasi yang disesuaikan dengan selera masyarakat setempat, seperti yang terdapat di Amerika yaitu California rolls, avocado sushi, dan lain-lain.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | suhi, makanan |
Subjects: | 300 Social Science/Ilmu Sosial > 394.1 Eating, Drinking Customs/Adat Istiadat yang Berhubungan dengan Makanan dan Minuman |
Divisions: | Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang |
Depositing User: | Setyo Renny Perpustakaan |
Date Deposited: | 27 Oct 2022 02:41 |
Last Modified: | 12 Jan 2024 07:48 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/4677 |
Actions (login required)
View Item |