BAKPAO DALAM KEBUDAYAAN CINA

Viccy, Wulansuci (2008) BAKPAO DALAM KEBUDAYAAN CINA. Other thesis, UNSADA.

[img] Text
BAB-01.pdf

Download (3MB)
[img] Text
BAB-02.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB-03.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB-04.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Bakpao atau yang umum dikenal sebagai bao adalah makanan tradisional khas Cina yang ditemukan di berbagai kota di Indonesia. Bakpao asin isi daging adalah bakpao yang paling disukai.Di Cina bagian Utara, daerah yang udaranya dingin dan tidak menghasilkan beras, maka roti kukus ini disajikan tanpa isi sebagai makanan utama pengganti nasi. Bakpao disajikan dalam kukusan-kukusan yang terbuat dari bambu disebut kelakat. Menurut dongeng, bakpao ditemukan tiga bulan ke tiga penanggalan bulan, ketika dihitung kalender masehi jatuh pada tanggal 4 April atau 5 April. Bentuk-bentuk yang berbeda dimaksudkan untuk membedakan isi antara bakpao yang satu dengan bakpao yang lainnya.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Makanan cina
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.3 Food/Makanan
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa Mandarin dan Kebudayaan Tiongkok
Depositing User: Suwatno Suwatno Perpustakaan
Date Deposited: 13 Jan 2023 06:59
Last Modified: 20 Jan 2024 03:56
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/5405

Actions (login required)

View Item View Item