RANCANG BANGUN SISTEM REKOMENDASI MENU BERBASIS WEB PADA KEDAI OMNIBUS KOFIE MENGGUNAKAN ALGORITMA APRIORI

Kinarya, Abyan (2022) RANCANG BANGUN SISTEM REKOMENDASI MENU BERBASIS WEB PADA KEDAI OMNIBUS KOFIE MENGGUNAKAN ALGORITMA APRIORI. Other thesis, UNSADA.

[img] Text
COVER.pdf

Download (949kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (696kB)
[img] Text
BAB 2.pdf

Download (944kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (782kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 6.pdf

Download (562kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (564kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (656kB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Kedai omnibus kofie adalah kedai kopi yang berlokasi di Bekasi. Proses pemesanan menu yang dilakukan pada kedai Omnibus Kofie saat ini dilakukan dengan melihat catalog menu yang dicetak, lalu customer akan memesan makanan atau minuman dan melakukan pembayaran ke kasir, setelah itu transaksi yang sudah selesai akan dicatat ke dalam laporan transaksi. Dengan kegiatan transaksi seperti itu, banyak customer yang bertanya-tanya menu apakah yang cocok di pesan bersama makanan dan minuman nya, Atau menu apakah yang menjadi rekomendasi di kedai Omnibus Kofie, lalu kasir akan memberikan rekomendasi menu berdasarkan penjualan yang terlaris. Customer yang datang ke kedai Omnibus Kofie ini juga terbilang belum banyak. Dari permasalahan tersebut, maka dirancang aplikasi pemesanan dengan rekomendasi menu pada kedai Omnibus Kofie. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan rekomendasi menu kepada customer yang akan memesan makanan atau minuman dan juga untuk memudahkan dalam kegiatan pemesanan dan meningkatkan penjualan pada kedai Omnibus kofie. Penelitian ini dilakukan menggunakan sistem rekomendasi dengan metode Algoritma Apriori. Algoritma apriori adalah metode untuk mencari pola hubungan antar satu item atau lebih dalam suatu dataset. Metode ini digunakan dalam perancangan aplikasi karena dapat menyederhanakan data dan sangat membantu dalam pembentukan suatu kombinasi item yang akan menghasilkan nilai untuk menentukan rekomendasi menu. Dalam penelitian ini, metode Algoritma Apriori dihitung dengan menggunakan data transaksi yang ada agar menghasilkan kombinasi item yang akan menghasilkan menu yang direkomendasikan. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pemesanan menu yang menampilkan rekomendasi menu untuk customer yang ingin memesan makanan atau minuman. Aplikasi yang dihasilkan adalah aplikasi berbasis website. Aktor yang akan menjalankan aplikasi adalah admin, supervisor, kasir dan customer.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Algoritma apriori, Aplikasi, Rekomendasi
Subjects: 000 Generalities/Karya Umum > 005.3 Programs/ Program
Divisions: Fakultas Teknik > Sistem Informasi
Depositing User: Suwatno Suwatno Perpustakaan
Date Deposited: 28 Feb 2023 02:04
Last Modified: 28 Feb 2023 02:04
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/5689

Actions (login required)

View Item View Item