Deddy Ari, Mustika (2007) PERENCANAAN SISTIM PENDINGIN FISH HOLD IKAN SEGAR DENGAN METODE REFRIGERATED SEA WATER PADA KAPAL TUNA LONG LINER 100 GT. Other thesis, UNSADA.
Text
BAB-01.pdf Download (5MB) |
|
Text
BAB-02.pdf Download (6MB) |
|
Text
BAB-03.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
BAB-04.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
|
Text
BAB-05.pdf Download (1MB) |
Abstract
Suhu berperan sangat penting pada proses penurunan kualitas Hean. Pcnyebab utama penurunan kualitas ikan adalah kegiatan bakteri, disamping kcgiatan dari cnzim dan reaksi kimiawi. Baktcri yang ada pada ikan akan mati bila berada pada medium dengan tempcratur 0°C, olch karena suhu sangat berperan besar dalam proses pengawetan ikan. Ikan akan menurun kualitasnya jika setelah 4 jam ditangkap tidak dilakukan proses pengawetan atau pendinginan untuk mcnurunkan suhunya untuk mematikan bakteri, cnzim atau menghindari reaksi kimiawi. itu
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Teknik perkapalan |
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 623.8 Nautical Engineering and Seamanship/Teknik Perkapalan, Teknik Nautika dan Ilmu Angkatan laut |
Divisions: | Fakultas Teknologi Kelautan > Teknik Sistem Perkapalan |
Depositing User: | Suwatno Suwatno Perpustakaan |
Date Deposited: | 19 May 2023 02:52 |
Last Modified: | 19 May 2023 02:52 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/6148 |
Actions (login required)
View Item |