MINAT MAHASISWA UNIVERSITAS DARMA PERSADA PROGRAM STUDI BAHASA DAN KEBUDAYAAN JEPANG ANGKATAN 2017 TERHADAP RESTORAN JEPANG HALAL DI JAKARTA

Widya, Rusliyani (2021) MINAT MAHASISWA UNIVERSITAS DARMA PERSADA PROGRAM STUDI BAHASA DAN KEBUDAYAAN JEPANG ANGKATAN 2017 TERHADAP RESTORAN JEPANG HALAL DI JAKARTA. Other thesis, Universitas Darma Persada.

[img] Text
Cover.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Bab 1.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
Bab 4.pdf

Download (177kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (663kB)
[img] Text
Lampiran.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat dan pengetahuan Mahasiswa Program Studi Bahasa dan Kebudayaan Jepang angkatan 2017 Universitas Darma Persada terhadap makanan Jepang di restoran Jepang halal di Jakarta. Konsep halal pada restoran Jepang di Indonesia merupakan hal yang penting mengingat mayoritas masyarakat Indonesia beragama Islam. Dengan tujuan mengutamakan kehalalan pada masakan Jepang di restoran Jepang, beberapa bahan makanan dalam masakan Jepang harus diubah dari bahan nonhalal menjadi bahan-bahan yang halal. Di sisi lain, ada rasa khawatir akan perubahan cita rasa masakan Jepang apabila ada perubahan pada bahanbahannya. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif melalui penelitian kepustakaan yang bertujuan untuk memperoleh informasi tentang teori-teori yang berkaitan dengan pokok bahasan. Teknik pengambilan data penelitian ini berupa Google Form yang disebar kepada seluruh Mahasiswa Program Studi Bahasa dan Kebudayaan Jepang Universitas Darma Persada angkatan 2017. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa makanan Jepang mengutamakan rasa asli dari bahan dan tampilan yang menarik, dan bahwa perubahan bahan makanan mentah mengubah cita rasa masakan Jepang. Mahasiswa Universitas Darma Persada Program Studi Bahasa dan Kebudayaan Jepang angkatan 2017 juga mengetahui informasi tentang makanan Jepang serta bahan-bahannya melalui berbagai media informasi, seperti media sosial (Instagram, Facebook, Twitter) dan televisi (iklan, berita, dan acara program di TV), sehingga minatnya juga sangat besar terhadap makanan Jepang dan restoran Jepang halal di Jakarta. Sebagai mahasiswa Program Studi Bahasa dan Kebudayaan Jepang, tidak hanya mempelajari Bahasa Jepang saja, namun juga perlu mempelajari kebudayaan Jepang, salah satunya adalah makanan Jepang

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: pengetahuan, minat, washoku, restoran Jepang halal
Subjects: ?? 647.95 ??
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Julia Ningsih Perpustakaan
Date Deposited: 04 Apr 2022 01:57
Last Modified: 04 Apr 2022 01:57
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/2447

Actions (login required)

View Item View Item