RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN MAKANAN DAN MINUMAN PADA FOODCOURT TEMPAT NGE’GARES JAKARTA TIMUR

Dhafa, Fryandana (2024) RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN MAKANAN DAN MINUMAN PADA FOODCOURT TEMPAT NGE’GARES JAKARTA TIMUR. Other thesis, UNSADA.

[img] Text
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (903kB)
[img] Text
BAB 2.pdf

Download (854kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (840kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
BAB 6.pdf

Download (789kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (671kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
HASIL TURNITIN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (749kB)
[img] Text
SUKET TURNITIN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (621kB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Tempat Nge'gares merupakan Foodcourt yang terletak di daerah Klender Jl.Pahlawan Revolusi, Jakarta Timur Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan sistem pemesanan dan pengolahan menu yang lebih efisien dengan sistem pengurutan pemesanan dan kode QR sebagai media untuk memesan. Metode penelitian yang digunakan dalam proses pembuatan aplikasi adalah waterfall. Permasalahan utama yang terjadi yaitu pertama tidak tercatatnya dengan baik pesanan pelanggan pada saat memesan, kedua proses produksi karena tidak urut, ketiga tidak mengetahui menu yang habis, dan ke-empat pelanggan tidak mengetahui perkiraan waktu pesanan selesai. Solusi dari permasalahan tersebut yaitu membuat membuat sistem pemesanan untuk mempercepat proses pesanan pelanggan, membuat fitur pada aplikasi untuk memproses tiap pesanan, membuat fitur agar menu yang habis tidak dapat dipesan, dan menambahkan perkiraan waktu selesai berdasarkan perhitungan saat proses pesanan dibuat pada menu yang dipesan pelanggan. Pengguna dari aplikasi ini ada 4 yaitu Pelanggan, Kasir, Tenant, dan Admin (Owner), dimana memiliki fitur utama yaitu melakukan pemesanan menu (pelanggan), mengubah status pesanan dan cetak struk (kasir), melihat urutan pesanan pelanggan dan ubah status menu (tenant), dan menambahkan data user,data tenant, mencetak laporan,(admin). Hasil dari pengujian aplikasi pemesanan menu ini menggunakan metode Black Box dengan hasil 100% berhasil. Hasil dari pengecekan ini meliputi Dari permasalahan yang telah diuraikan, maka penulis bertujuan memberikan solusi dengan membangun sistem penjualan untuk meningkatkan pelayanan foodcourt yang dimulai dari pemesanan menu, membayar pesanan , memproses pesanan pelanggan, dan membuat laporan untuk meningkatkan pelayanan foocourt serta mencatat laporan dengan baik. Adapun manfaat yang diperoleh dari penyusunan Tugas Akhir ini diharapkan dapat Meningkatkan pelayanan kepada pelanggan dengan menggunakan aplikasi pemesanan agar pelayanan Tempat Nge’gares menjadi lebih baik, sehingga konsumen yang datang tidak harus mengantri lama, Memudahkan Tenant dalam memproses Pemesanan Menu suatu pelayanan yang diberikan, sehingga mempermudah pelanggan dalam memesan layanan pada Tempat Ngegares.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Foodcourt, Sistem Informasi,Penjualan Makanan dan minuman
Subjects: 000 Generalities/Karya Umum > 005.36 Programs for Personal Computers/Program untuk Komputer Personal
Divisions: Fakultas Teknik > Sistem Informasi
Depositing User: Suwatno Suwatno Perpustakaan
Date Deposited: 29 Jul 2024 06:51
Last Modified: 29 Jul 2024 06:51
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/8180

Actions (login required)

View Item View Item