FUNGSI DAN MANFAAT TSUKEMONO DALAM KULINER JEPANG

Jong Andy, Christian (2021) FUNGSI DAN MANFAAT TSUKEMONO DALAM KULINER JEPANG. Other thesis, Universitas Darma Persada.

[img] Text
Cover.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Bab I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
Bab IV.pdf

Download (372kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui fungsi dan manfaat tsukemono dalam kuliner Jepang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analisis. Hasil dari penelitian ini adalah ditemukan banyak fungsi dan manfaat tsukemono dalam kuliner Jepang dari masing – masing jenis tsukemono, yaitu memiliki fungsi dan manfaat sebagai bahan pokok makanan, sebagai penyegar dan pengharum mulut dan dapat untuk diet, karena tsukemono mengandung banyak serat jadi tsukemono dapat dijadikan sebagai pengganti salad, ochauke atau cemilan pendamping teh, dan dapat dijadikan sebagai perasa pada ocha. Tsukemono dapat menyehatkan usus, sebagai teman atau pendamping minum sake atau bir saat di izakaya. Tsukemono juga dapat mencegah beberapa kondisi yang kurang sehat, sepeti kelelahan, lemas, dan beri-beri. Dengan makan tsukemono maka dapat memudahkan anak-anak sampai lansia dapat memakan sayur, dapat menyehatkan tubuh, karena tsukemono kaya dengan nutrisi sayuran, vitamin yang cukup, dapt mempercantik kulit dan dapat menjaga alkali darah agar tidak mudah sakit serta dengan memakan tsukemono dapat mencegah kanker, meningkatkan konsentrasi dan nafsu makan. Tsukemono dapat menurunkan tekanan darah, menghilangkan stress dan tsukemono juga dapat berfungsi sebagai bahan masakan, sebagai lauk pauk dan dimakan dengan nasi, serta dalam mengawetkan tsukemon menjadi sayuran lebih lembut dan dapat memberikan rasa umami pada makanan seperti sayur dan buah.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Tsukemono, Budaya, Kesehatan, Fungsi, Manfaat
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641 Gastronomy/Gastonomi
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Julia Ningsih Perpustakaan
Date Deposited: 25 Mar 2022 03:48
Last Modified: 25 Mar 2022 03:48
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/2412

Actions (login required)

View Item View Item