Risa Amalia, Setyaningrrum (2017) MAKANAN KHAS TIONGHOA DI PASAR LAMA TANGERANG. Other thesis, Universitas Darma Persada.
|
Text
COVER.pdf Download (479kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (480kB) | Preview |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (977kB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
||
|
Text
BAB IV KESIMPULAN.pdf Download (381kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (278kB) | Preview |
|
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (562kB) | Preview |
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2
Abstract
Skripsi ini berisi tentang sejarah datangnya orang Tionghoa ke Tangerang. Pembahasan dalam skripsi ini menjelaskan mengenai sejarah singkat penyebaran masyarakat Tionghoa di Tangerang, menjelaskan kehidupan masyarakat Tionghoa di Tangerang. Dengan adanya masyarakat Tionghoa di Tangerang, sehingga menghasilkan proses akulturasi budaya, khususnya dalam makanan. Selain itu, skripsi ini membahas mengenai berbagai macam makanan yang dihasilkan oleh masyarakat Tionghoa di Pasar Lama, seperti asinan Lanjin, Laksa Benteng dan Ikan Cengcuan. Serta kecap khas Tionghoa yang ada di Tangerang.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sejarah, Makanan Khas Tionghoa, Tionghoa Tangerang, Pasar Lama |
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.3 Food/Makanan |
Divisions: | Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa Mandarin dan Kebudayaan Tiongkok |
Depositing User: | Syarif Mahendra Perpustakaan |
Date Deposited: | 21 Dec 2018 03:28 |
Last Modified: | 21 Dec 2018 03:28 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/557 |
Actions (login required)
View Item |