MAKANAN KHAS TIONGHOA DI PASAR LAMA TANGERANG

Risa Amalia, Setyaningrrum (2017) MAKANAN KHAS TIONGHOA DI PASAR LAMA TANGERANG. Other thesis, Universitas Darma Persada.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (479kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (480kB) | Preview
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (977kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img]
Preview
Text
BAB IV KESIMPULAN.pdf

Download (381kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (278kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (562kB) | Preview
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Skripsi ini berisi tentang sejarah datangnya orang Tionghoa ke Tangerang. Pembahasan dalam skripsi ini menjelaskan mengenai sejarah singkat penyebaran masyarakat Tionghoa di Tangerang, menjelaskan kehidupan masyarakat Tionghoa di Tangerang. Dengan adanya masyarakat Tionghoa di Tangerang, sehingga menghasilkan proses akulturasi budaya, khususnya dalam makanan. Selain itu, skripsi ini membahas mengenai berbagai macam makanan yang dihasilkan oleh masyarakat Tionghoa di Pasar Lama, seperti asinan Lanjin, Laksa Benteng dan Ikan Cengcuan. Serta kecap khas Tionghoa yang ada di Tangerang.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Sejarah, Makanan Khas Tionghoa, Tionghoa Tangerang, Pasar Lama
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.3 Food/Makanan
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa Mandarin dan Kebudayaan Tiongkok
Depositing User: Syarif Mahendra Perpustakaan
Date Deposited: 21 Dec 2018 03:28
Last Modified: 21 Dec 2018 03:28
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/557

Actions (login required)

View Item View Item