Nani, Cancer (2018) Variasi Dimsum (点心 dianxin) Sebagai Makanan Khas Cina. Other thesis, Universitas Darma Persada.
|
Text
Cover dll..pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
Bab I.pdf Download (701kB) | Preview |
|
Text
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
Text
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
|
Text
Bab IV.pdf Download (654kB) | Preview |
|
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (545kB) | Preview |
|
|
Text
Glosarium.pdf Download (669kB) | Preview |
|
|
Text
Lampiran.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Skripsi ini membahas salah satu bentuk makanan khas Cina yaitu Dimsum. Dimsum mempunyai banyak keunikan dari bentuk, warna, rasa dan variasinya. Metode dan teknik yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif, berupa studi kepustakaan, observasi, dan wawancara dengan informan yang mengetahui tentang dimsum. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengetahui asal-usul dimsum dan yumcha, mengetahui terdapat banyak variasi dimsum asin, manis, serta variasi dimsum goreng dan kukus yang ada di restoran dimsum, mengetahui bahwa faktor penyebab dimsum disukai di Indonesia adalah karena keunikan rasa, bentuk, warna, dan variasinya. Kata Kunci : Dimsum, Makanan Khas Cina, Yumcha, Variasi 本个论文的主题是文化,就是点心。点心有很多不同的形状、颜色、味道和种类。本论文采用定性分析的研究方法,获取资料的方式有文献研究、观察和采访点心专家。通过这个研究,我们知道了点心和饮茶文化的来历,了解了或甜或咸的多种饺子,熟悉了餐馆里的煎饺和蒸饺,明白了点心在印尼受到欢迎是因为它独特的味道、形状、颜色和种类。 关键词 :点心, 中国特色食品, 飲茶, 种类
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Dimsum, Makanan Khas Cina, Yumcha, Variasi |
Subjects: | 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.3 Food/Makanan |
Divisions: | Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa Mandarin dan Kebudayaan Tiongkok |
Depositing User: | Fachry Al-Tolah Perpustakaan |
Date Deposited: | 11 Jan 2019 03:49 |
Last Modified: | 11 Jan 2019 07:01 |
URI: | http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/634 |
Actions (login required)
View Item |