MINAT MAHASISWA PROGRAM STUDI BAHASA DAN KEBUDAYAAN JEPANG UNIVERSITAS DARMA PERSADA TERHADAP ONIGIRI (KHUSUSNYA MAHASISWA ANGKATAN 2016/2017 DAN 2017/2018).

Arista, Dahmayani (2020) MINAT MAHASISWA PROGRAM STUDI BAHASA DAN KEBUDAYAAN JEPANG UNIVERSITAS DARMA PERSADA TERHADAP ONIGIRI (KHUSUSNYA MAHASISWA ANGKATAN 2016/2017 DAN 2017/2018). Other thesis, Universitas Darma Persada.

[img] Text
COVER.pdf

Download (941kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (654kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (666kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
Official URL: http://repository.unsada.ac.id/cgi/oai2

Abstract

Makanan khas Jepang semakin populer di Indonesia khususnya onigiri. Onigiri tidak hanya populer di Jepang tetapi di luar negeri hingga menjadi salah satu ikon dari makan Jepang. Onigiri juga menjadi makanan yang populer di Indonesia, terdapat banyak restoran onigiri khususnya di Jabodetabek dengan berbagai macam harga dan menu yang bervariasi. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan untuk mendapatkan teori-teori yang berkaitan dengan tema penelitian dan metode pengumpulan data dengan kuesioner. Selanjutnya berdasarkan data-data tersebut, penulis menjelaskan tentang berbagai macam onigiri hingga pada proses pembuatan onigiri. Lalu, menjelaskan pengetahuan mahasiswa mengenai onigiri berdasarkan pertanyaan yang diajukan, dan menjabarkan faktor-faktor yang mempengaruhi minat mahasiswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan mahasiswa terhadap onigiri cukup baik berdasarkan dari hasil pertanyaan yang diajukan oleh penulis meskipun tidak semua responden mengetahui ke tiga aspek yang penulis tanyakan. Minat mahasiswa terhadap onigiri juga cukup besar dengan jumlah 100%.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Onigiri, Minat, Mahasiswa, Kebudayaan Jepang.
Subjects: 600 Technology and Applied Sciences /Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 641.30952 Japanese Food/Makanan Jepang
Divisions: Fakultas Bahasa Dan Budaya > Bahasa dan Kebudayaan Jepang
Depositing User: Setyo Renny Perpustakaan
Date Deposited: 18 Jan 2022 03:27
Last Modified: 20 Jun 2024 03:38
URI: http://repository.unsada.ac.id/id/eprint/2299

Actions (login required)

View Item View Item